党的纪律建设再启新篇——法学院党委开展党纪学习教育专题党课

2024-06-05 16:28:52

在初夏的暖阳中,法学院党委迎来了一场关于党的纪律建设的深刻学习。6月4日下午,法学院党委各师生党支部党员同志们在通博楼C420会议室共同参加了新修订《中国共产党纪律处分条例》的纪律党课学习,旨在进一步加强党的纪律建设,确保全面从严治党永远在路上。学校特聘组织员陈茵茵同志列席参加党课学习。

法学院党委副书记杨扬紧密围绕“党的纪律建设永远在路上——学习新修订《中国共产党纪律处分条例》”这一主题,重点介绍了新修订《条例》的主要内容和精神实质。她强调,纪律严明作为中国共产党的光荣传统和独特优势的重要性。以中共“一大”的召开为起点,将党成立至今对反贪反腐、增强纪律性有重要意义的多个事件和案例一一阐述,从中国共产党反贪污反腐败的历程出发,讲述了我们党纪律严明的传统。她提出,党在新时代把纪律建设摆在更加突出位置,集中制定修订党内纪律法规,旨在以严明的纪律管全党治全党,以严明的纪律推进反腐败斗争,以强化政治纪律带动党的各项纪律。

学校特聘组织员陈茵茵同志对此次专题党课进行了指导性总结,认为法学院党委高质量的完成了党纪学习教育专题党课的讲授,同时强调党的纪律建设永远在路上,学院师生要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,不断加强党性修养,以实际行动践行党的纪律要求。

此次专题党课学习不仅增强了师生们的纪律意识,也为推进法学院党的纪律建设奠定了坚实理论基础。相信在全院师生的共同努力下,法学院党委将把纪律建设摆在更加突出位置,将党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都认真严格贯彻,使全院形成遵规守纪的高度自觉。