“推进国家治理体系与治理能力现代化学术研讨会”顺利召开

2014-09-09 16:10:45

2014年7月24日上午,由中共中央党校政法教研部、西南财经大学、中共四川省委党校共同主办,西南财经大学法学院、四川省法学会经济法研究会承办的“推进国家治理体系与治理能力现代化学术研讨会”在中共四川省委党校西校区蜀华大厦长虹厅开幕,中共中央党校政法部副主任张晓玲教授主持了开幕式。中共中央党校政法部主任张恒山教授、西南财经大学副校长尹庆双教授、中共四川省委党校副校长李新教授、四川省法学会专职副会长朱时顺、西南财经大学法学院院长高晋康教授等嘉宾出席了本次研讨会开幕式。逾百名来自全国各地的专家学者参与了会议。李新教授、尹庆双教授和张恒山教授分别在开幕式上致辞,对与会代表表达了热烈的欢迎。

本次研讨会历时两天,与会代表分成三组,分别围绕“国家治理基本理论”、“国家治理与人权保障”、“国家治理与政党政府建设”三个主题进行专题讨论。高晋康院长主持了大会的专题讨论及讨论总结会。本次会议的成功举办得到了与会代表的称赞。与会学者们各抒己见,就国家治理制度和国家治理能力等问题进行了全面而深入的探讨,为该类问题的研究提供了丰富的材料和宝贵的意见。