2021年四川省大学生版权征文活动暨知识产权进校园宣讲会圆满召开

2021-05-26 17:08:45

5月25日下午14:30,“2021年四川省大学生版权征文活动暨知识产权进校园宣讲会”在柳林校区颐德楼H307教室召开,此次宣讲会由四川省版权协会培训中心副主任赵星泽主讲,法学院分团委书记韦章琳老师出席,法学院部分学生参加。

本次宣讲会内容共分为三部分:四川省版权征文活动介绍、数字时代版权保护的重要性、四川省版权协会数字原创保护平台简介。宣讲会伊始,赵星泽主任首先进行征文活动相关信息宣传,并动员同学们踊跃投稿,为“赋能数字文创与知识产权保护”建言献策。其间,赵主任就国家“十四五”规划中的“数字经济时代”及“提升版权保护意识”两个方面进行讲解,并结合真实案例进行解读,帮助同学们进一步了解数字时代版权保护的重要性。最后,周主任向大家介绍了四川省版权协会及其数字原创保护平台的相关信息。

此次讲座加深了法学院的学生对数字时代知识产权的认识。同学们纷纷表示,身为法学生,更应该树立版权保护意识,并且会将所学知识运用于实践中,为推动科学文化进步贡献一份力量。