【学党史】学史崇德,落实育人体系要求——法学院分党委本科生党支部党史学习教育专题党课

2021-06-09 10:06:12

2021年6月8日下午,法学院本科生党支部在颐德楼H112召开党史学习教育专题党课,法学院分党委胡建军副书记作为主讲人,带领本科生党支部党员与发展对象进行了党课学习。

党课主题为“学史崇德,落实育人体系要求”,胡书记讲述了十个育人体系的具体内涵,以及如何从“课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织”这十个方面进行育人。

课堂最后,部分同学分享了自己的听课感悟。

张纪星同学谈到自己对网络育人的感悟,我们一方面要积极使用网络,另一方面也要对网络保持一种警惕的心理,因为网络信息鱼龙混杂,因此在运用网络时,我们应该带着自己的思考进行判断,要对舆论报以质疑精神,理性判断,冷静看待。

刘建鹏同学谈到自己对文化育人的感悟,他结合自己的入党过程学习的党课学习经验,认为党史学习作为中国特色社会主义文化体系的重要组成部分,应该深度、全面地进行学习。