【光华讲坛】成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦-《新中华法系与人民司法制度——学习习近平法治思想的几点认识和思考》

2021-06-21 16:03:31

主题:中华法系与人民司法制度——学习习近平法治思想的几点认识和思考

主讲人: 成都市中级人民法院党组书记、院长 郭彦

主持人: 西南财经大学法学院院长 鲁篱 教授

20216月221900-2100

讲座地点柳林校区弘远楼101

主办单位法学院  科研处

 

 

主讲人简介:

郭彦,毕业于北京大学法律系,从检察院书记员做起,历经县检察院、地区检察分院和省检察院,于2015年起任成都市中级人民法院党组书记、院长。

 

内容摘要:

习近平总书记多次强调:“必须牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。”中国共产党领导的人民司法系统在数十年发展历程中如何坚持服务人民,如何体现新中华法系的特色、风格和气派,倾听成都市中级人民法院郭彦院长娓娓道来。