【光华讲坛】习近平法治思想的核心要义

2021-04-14 16:09:27

主题 习近平法治思想的核心要义

主讲人: 中国人民大学法学院副院长 王旭教授

主持人: 西南财经大学法学院院长  鲁篱教授

时间: 2021年4月20日下午14:00-15:00

直播平台及会议ID: 腾讯会议ID  465 170 389

主办单位: 法学院  科研处

协办单位: 四川省法学会经济法和国际经济法学研究会

主讲人简介:

王旭,中国人民大学法学院副院长,教授,博士生导师,第九届全国十大杰出青年法学家提名奖获得者,首批中国人民大学杰出学者。曾独立在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》、《求是》杂志等发表论文六十余篇。曾获中国法学优秀成果奖一等奖,国家级高等教育教学成果奖一等奖,第十五届、第十六届北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖,北京市高等教育教学成果奖一等奖,董必武青年法学成果奖一等奖等国家级、省部级奖励多项。

内容提要:

2020年11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。深入学习贯彻习近平法治思想,在新时代不断把法治中国建设推向前进,是当前和今后一个时期深入推进全面依法治国的重大政治任务。本次讲座王旭教授将带领我们全面准确学习领会习近平法治思想的核心要义,充分认识习近平法治思想的重大意义。