【光华讲坛】暨南大学法学院/知识产权学院院长朱义坤教授-公司治理的社会资本逻辑

2020-06-03 11:44:10

主题 公司治理的社会资本逻辑

主讲人暨南大学法学院/知识产权学院院长 朱义坤教授

主持人法学院院长  鲁篱教授

时间2020年6月5日(周五 )15:00

直播平台及会议ID腾讯会议,会议ID:272968789

主办单位:法学院 科研处

主讲人简介:朱义坤,现任暨南大学法学院/知识产权学院教授、博士生导师,院长,教育部新世纪优秀人才,广东省首届“特支计划”教学名师,广东省政协常委,兼任教育部法学类教学指导委员会委员、全国人大常委会港澳基本法研究领导小组成员、中央统战部/国务院侨办咨询专家,中国商法学研究会常务理事。先后出版中英文著作20部,在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等学术刊物发表学术论文;国家社科基金重大项目首席专家,主持《英美商法》国家级双语示范课程和省级精品课程、在线开放课程。曾荣获司法部法学教材与科研成果奖法学教材类优秀作品奖、中国大学出版社协会教材奖一等奖、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖2项、广东省高等教育教学成果奖一等奖2项、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)三等奖。

内容提要:公司治理历来是商法学等众多学科研究的一个热点问题。朱义坤教授对公司治理情有独钟,一直热衷该议题。近年来,转向从社会资本的角度探讨公司治理,为公司治理带来了一个全新的视角。