今天是:   欢迎您访问 中国金融法研究中心 官方网站 加入收藏 | 设为首页
  中国金融法研究中心 中国金融法研究中心
四川省哲学社会科学重点研究基地
 
      通知公告
      站内信息搜索
 
详细信息 当前位置: 首页 >> 中国金融法研究中心 >> 通知公告 >> 正文   

四川省哲学社会科学重点研究基地中国金融法研究中心2021年度项目申报公告

2021年04月28日 

根据《四川省哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的有关规定,四川省哲学社会科学重点研究基地“中国金融法研究”2021年度项目申报、评审工作即日起启动,兹公告如下:

一、本指南的指导思想是:贯彻落实四川省社科联传达或制定的有关文件精神,积极推动我国经济大发展大繁荣,通过创造高水平的研究成果,为金融法理论发展做出贡献;推动金融法相关问题的理论和应用性研究;为四川早日建成区域金融中心提供服务;为各级政府部门提供政策建议与决策参考,发挥智库作用;同时努力建成国内一流金融法基地。

二、申报条件:四川各高校以及科研单位、相关企事业单位人员都可以申报本中心项目;项目负责人原则上应具备副高及以上专业技术职务;承担在研中国金融法研究中心年度项目申报者不得申报。

三、申报办法及时间:项目申报需要的各种材料,请从网站下载。本年度受理申报时间从即日起至2021年 5月20日截止(以邮戳为准),申报人必须于截止日期前将审查合格的申请书电子文档和项目负责人详细联系方式报送本中心邮箱zgjrf2020@163.com,逾期不再受理。

四、各申报单位科研(技)处及有关管理机构应依据《四川省哲学社会科学重点研究基地项目管理办法》加强对项目申报工作的组织指导和审核,确保资格审查、内容、选题等的科学性和可行性,以及课题组完成研究任务的充分条件,并签署明确意见。

五、本课题指南旨在大致确定本年度研究的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者可围绕指南并结合自身专长、研究基础,自行设计具体题目。经中心学术委员会拟定并审议通过,我中心2021年度规划项目的研究重点为:

1.注册制下资本市场法律制度完善研究

2.防范金融风险与金融监管法体系化研究

3. “十四五”时期扩大金融业对外开放的风险及法律防范研究

4. “十四五”时期互联网金融风险的监管机制的法律研究

5.我国金融监管执法效果的实证研究

6.虚拟币刑事犯罪的预防研究

7.成渝共建西部金融中心协同立法研究

8.其他金融法若干前沿问题探讨

六、中心立项的项目统称为“四川省哲学社会科学重点研究基地中国金融法研究中心项目”,中心项目分为两类:重点研究项目,研究期限一般为1年,立项经费2-3万元,须至少1篇CSSCI来源期刊论文和1篇普通省级刊物论文或专著结题;一般研究项目,研究期限一般为1年,立项经费0.5-1万元,须至少1篇CSSCI来源期刊论文结题。最终成果可为研究报告,但研究报告需提供省部级以上领导肯定性批示省部级以上主管部门采纳的相关证明。成果发表或出版均须注明受“四川省哲学社会科学重点研究基地中国金融法研究中心年度规划项目” 资助字样,研究成果被国家社科规划办《成果要报》、教育部《专家建议》或四川省哲学社会科学研究《重要成果专报》采纳的,可免于结项,并给与奖励。课题一经立项,经费先拨付50%,待结项时另拨付50%。

七、中国金融法研究中心地址:四川省成都市温江区西南财经大学柳林校区通博楼C316办公室;联系人:牟海英老师;邮政编码:611130;联系电话:028-87092382;E-mail:zgjrf2020@163.com。



   下一条:【讲座信息】西南财经大学中国金融法研...

关闭

Copyright © 2019 中国金融法研究中心 版权所有 www.zgjrf.com All Rights Reserved.
地址:四川省成都市温江区西南财经大学法学院(中国金融法研究中心)  电话:028-87099412 87353329(光华)  E-mail:zgjrf2011@163.com  网站建设:动力网络