今天是:   欢迎您访问 中国金融法研究中心 官方网站 加入收藏 | 设为首页
  中国金融法研究中心 中国金融法研究中心
四川省哲学社会科学重点研究基地
 
      学术动态
      站内信息搜索
 
详细信息 当前位置: 首页 >> 中国金融法研究中心 >> 学术动态 >> 正文   

【文章转载】【学党史 办实事】我行承办首届乐山国资国企法务沙龙取得圆满成功—依法治企强保障 国企改革开新程

2021年05月26日 

在全市上下深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”走深走实之际,5月24日,首届乐山国资国企法务沙龙活动在乐举行。此次沙龙由市国资委主办,乐山商行承办。省国资委党委委员、副主任游代丽、省国资委政策法规处处长张敏、市国资委主任朱璋、市国资委副主任杨君、市司法局副局长冯静,我行党委书记、董事长刘群,党委委员、副行长刘凡及市属国有企业、各县(市、区)国资监管部门负责人和分管法务工作的领导出席活动。

会上,我行通过三部法治宣传微电影《企业发展合规先行》《民法典向高利贷说不》以及《与法同行,法治护航》向与会嘉宾展示了近三年来乐山商行“七五”普法及依法治理工作概况及成果。刘群董事长从构建全面依法合规体系,强化内控、树立合规文化理念、依法合规的内外动力和下一步法治内控建设方向等方面分享了我行依法治理、合规建设工作经验和做法。

西南财经大学高晋康教授从“企业合规不等于合规合法”、“企业合规制度推行面临的主要问题”以及“企业刑事合规典型案例的反思”等三个方面对依法合规进行了深入浅出的阐述,使大家对企业与法治管理之间有了一个全面、深入的认识和了解。

最后,活动进行了嘉宾会谈环节,台上台下嘉宾观众就企业法治管理中如何认识制度与人之间的关系、合规管理如何实现对实际业务的引领等方面,进行了热烈的讨论和沟通交流。

据悉,乐山国资国企法务沙龙是乐山国资国企坚持依法监管、依法治企、合规管理共同推进,法治体系、法治能力、法治文化一体建设而打造的重要平台,能有效探索国资国企运行过程中法律问题的解决之道,搭建国资国企与市级相关部门沟通协作的桥梁,开启“八五”普法新的征程,促进市属国企推进治理体系和治理能力现代化,为实施国企改革三年行动、推动高质量发展提供坚强法治支撑。

(合规部 张琴)

                                                            源于.乐商银行

上一条:【文章转载】民法典颁布一周年|人民的法...   下一条:我院高晋康教授应邀浙江理工大学法政学...

关闭

Copyright © 2019 中国金融法研究中心 版权所有 www.zgjrf.com All Rights Reserved.
地址:四川省成都市温江区西南财经大学法学院(中国金融法研究中心)  电话:028-87099412 87353329(光华)  E-mail:zgjrf2011@163.com  网站建设:动力网络