今天是:   欢迎您访问 中国金融法研究中心 官方网站 加入收藏 | 设为首页
  中国金融法研究中心 中国金融法研究中心
四川省哲学社会科学重点研究基地
 
      学术动态
      站内信息搜索
 
详细信息 当前位置: 首页 >> 中国金融法研究中心 >> 学术动态 >> 正文   

【文章转载】中铁信托牵头召开“信托文化建设研究”课题研讨会

2020年05月21日 

作为中国信托业协会2020 年“信托公司信托文化建设研究” 课题的牵头单位,5 月 15 日上午,中铁信托组织召开了首次课题研讨会。课题组指导专家、中国信托业协会会长、中航信托董事长姚江涛先生,指导专家、中国信托业协会首席经济学家蔡概还博士,课题组特邀专家、西南财经大学法学院博士生导师高晋康教授,以及中铁信托、中海信托和西南财经大学法学院课题组成员参与了研讨。会议由课题组组长、中铁信托总经理陈赤博士主持。



陈赤博士首先对姚江涛会长、蔡概还首席、高晋康教授百忙中抽出宝贵时间对课题进行指导表示衷心感谢,介绍了出席会议的相关人员及课题的写作规范、研究难点、总体要求;中铁信托研发部负责人管百海博士对课题研究基本框架体系、重点领域做了汇报。


高晋康教授对课题写作目标、写作方法、写作风格提出了较高要求,对相关章节提出了的颇有价值的修改意见。


蔡概还首席指出了本课题研究的重要意义和历史方位,对课题大纲结构提出了重要的修改意见。


姚江涛会长认为,本课题首次对信托文化建设进行系统研究,具有重要意义,并鼓励课题组肩负使命, 迎难而上,力争高质量完成本课题。


最后,课题组成员围绕信托文化建设的时代背景、内涵外延、文献收集、写作分工进行了研讨。


本次研讨会汇聚了指导专家的智慧,进一步明确了《信托公司信托文化建设研究》的研究思路和写作方向。课题组将遵循监管对信托文化建设的导向,按照指导专家的意见,对研究提纲进行完善,认真推进课题研究有序展开。

来源:中铁信托

   下一条:青羊法院到访中心就金融审判院校合作与...

关闭

Copyright © 2019 中国金融法研究中心 版权所有 www.zgjrf.com All Rights Reserved.
地址:四川省成都市温江区西南财经大学法学院(中国金融法研究中心)  电话:028-87099412 87353329(光华)  E-mail:zgjrf2011@163.com  网站建设:动力网络