今天是:   欢迎您访问 中国金融法研究中心 官方网站 加入收藏 | 设为首页
  中国金融法研究中心 中国金融法研究中心
四川省哲学社会科学重点研究基地
 
      学术动态
      站内信息搜索
 
详细信息 当前位置: 首页 >> 中国金融法研究中心 >> 学术动态 >> 正文   

青羊法院到访中心就金融审判院校合作与衍生案件治理进行交流

2019年07月16日 马一心

7月12日上午,青羊法院党组副书记、副院长谌辉带队前往西南财经大学光华校区文渊园110会议室,与中国金融法研究中心主任四川省金融法学研究会会长、西南财经大学法学院高晋康教授以及廖振中副教授、高新区法院周寓先法官就深化金融司法院校共建、推动金融审判改革创新开展座谈。

会上,高晋康教授表示,双方基于各自的专业背景和资源优势,未来可汇集金融法律领域的资源和创新要素,在前沿金融法学研究、高端金融法律人才培养、品牌金融司法智库等方面携手共建,共同推动金融法治水平迈向更高水平。

双方同时就金融案件支付令程序适用中面临的痛点、难点问题展开了深入交流与探讨,并就下一步如何推广支付令程序提出了方向与路径。

最后,谌辉副院长表示,青羊法院将及时巩固此次交流成果,依托西南财经大学法学院在金融领域雄厚的学术资源,进一步深化和细化合作项目,加大高校与法院资源的整合力度,加快打造青羊金融审执改革成都新标杆!


   下一条:中证研究院副院长李东平一行到访中心研...

关闭

Copyright © 2019 中国金融法研究中心 版权所有 www.zgjrf.com All Rights Reserved.
地址:四川省成都市温江区西南财经大学法学院(中国金融法研究中心)  电话:028-87099412 87353329(光华)  E-mail:zgjrf2011@163.com  网站建设:动力网络