挑起激情 迎战梦想 ————记我院“挑战杯”复赛喜获佳绩

"

挑起激情 迎战梦想

————记我院“挑战杯”复赛喜获佳绩

3月下旬,“挑战杯”课外学术科技作品竞赛西南财经大学选拔赛正式拉开了帷幕。经过初赛紧张激烈的角逐,117支参赛队伍中有30支队伍进入第一轮复赛,其中我院有3支队伍晋级。4月27日,随着校团委第二轮复赛成绩的公布,我院再次喜获佳绩,在20支推省项目中有两支法学队伍最终挺进省赛,他们是【“驴友之死”,谁来买单?——户外运动的责任分担及发展机制探究】【民族地区青少年国家认同研究——以四川甘孜藏族为例】,这两支科研队伍分别由贺丹飏同学和张炳训同学负责。

近年来,法学院的科研科创活动蔚然成风,这当然和学院领导老师的重视和大力支持密不可分。其次,颇为重要的是同学们科研热情高涨,科研实力提高,我院已经形成了一种“人人爱科研,人人做科研”的良好氛围,这无疑促进了我院科研活动的大发展,这种良性循环,造就了我院科研科创活动的繁荣景象。此外,不得不提的是学院的法政先锋训练营在同学们的科研比赛中发挥了很大作用,充分发挥了其广泛的影响力和组织力,在短短的几天里就组织了21支队伍,并多次为参赛队伍举办培训讲座,帮助大家组建科研队伍,为大家传授项目书写作的方法。尤其通过培训使各支队伍的队长明确了自己的职责,清楚了关于团队管理的诸方面问题,对各支队伍内部的资源整合起到了极为及时而又关键的作用,对挺进复赛的效果显得尤为突出。

通过这次比赛,我院的参赛队充分展现了自信自强的一面,宣扬了我们勇于挑战,锲而不舍的精神,扩大了学院的影响力,促进了与其他学院学生的知识交流,收获颇丰。

法政先锋训练营将进一步搭建资源共享平台,为法学院队伍提供更多的服务与支持,同时也祝愿这两支队伍在以后的评审中再创佳绩!

法学院法政先锋训练营王嘉禄

"