法学排球 完满谢幕 ——法学院排球队在“光华杯”排球赛上勇夺季军

2013-11-15 09:27:00

"法学排球完满谢幕

——法学院排球队在“光华杯”排球赛上勇夺季军

【法学院体育部通讯员卢悦 讯】3月22日下午,“光华杯”排球赛在柳林校区的排球场上照常进行。法学院结束了所有的比赛,取得历史性突破,获得了季军。

随着裁判终场哨声,法学院在本届“光华杯”排球赛上的比赛全部结束,取得了季军的好成绩。在这4天的比赛中,法学队员显示了很高的技术战术水平。在前两天的小组赛中,法学分别以2:1战胜成教和金融,以2:0力克工商。特别是对战工商的那一场球赛,更是打出了法学的气势。工商排球队是去年的亚军。面对强敌,法学队员没有露出一点畏惧的感觉。全队团结一致,传球,扣球,挥洒自如,牢牢控制了比赛的节奏。最终力克强敌,以小组第一的身份进军下一轮。法学院党总支副书记樊俊飞老师,法学院团总支书记赵海程老师每天都来到比赛场地观看比赛,为队员们加油鼓劲。

在第二轮决赛中,法学第一个就是迎战去年的冠军——公管。那注定是一场龙争虎斗。对方有四名校队成员,但法学队员并没有因此而泄气。稳定的接发球,准确的二传,有力的扣球,双方你来我往,比分交替上升。我们先失一局,但很快凭借着队员的有力反击又扳回了一局。最后一局比赛几乎到了白热化的程度,但最终法学还是以两分之差,惜败于公管。

接着法学又迎战统计。天在这一天突然变得阴沉,还刮起了大风,气温也下降了很多。众多的因素影响了法学对员的正常发挥。第一局,由于队员未进入状态以21:25先失一局。第二局双方交换场地。法学队员们把握机会,积极寻求配合,利用对方的弱势,攻击空位,屡屡得分,以25:12的精彩比分轻松打败了统计。到了决胜局,风越吹越大,队员的失误也不断增多。虽然队员们也努力挽回,尽力去缩小比分差距,但最终还是惜败给了统计队,获得了季军。

本次比赛结束了。法学人带着荣誉,同时也带着些许遗憾离开了球场。作为一次飞跃,我们获得了如此令人振奋的成绩,不仅体现了我们法学人团结一心,众志成城的集体意识,同时也体现了我们法学人积极进取,奋斗不懈的顽强精神。在这次比赛中,我们因各种原因留下了些许遗憾。但是这些许遗憾也正是激励我们不断向前的动力。看着场上一张张汗流满面的脸,望着场下一张张热烈激动的面庞,我们有理由相信法学人会给我们带来更多的精彩,带来更多的突破。我们期待着!

"