助梦远航|法学院法律硕士就业经验分享会

2021-06-22 15:20:14

6月21日晚7点,法学院法律硕士就业经验分享会在光华校区苏功强报告厅成功举行。会议邀请到了19级法律(法学)专业毕业班的张安量、曾婷婷、莫宜陈、王莎四位同学作就业、备考经验交流。本次分享会由辅导员刘畅老师主持,法学院2020级法律硕士全体同学参加了分享会。

首先,已成功签约中建八局西南分公司的张安良同学结合自己求职的实际经历为同学们介绍了法学毕业生主要的就业方向,他表示,求职要注意两个基本原则,即提早关注和广泛撒网。随后,张安量结合自己在中建八局的求职及实习经历向在场的同学们详细讲述了求职中需要注意的问题以及国企法务主要工作内容,并提醒学弟学妹们要根据自身情况合理选择职业发展方向。

接下来已成功考取成都市新都区人民法院的曾婷婷同学分三个部分向在场同学们作经验分享:第一是时间安排,她认为最重要的是注意兼顾国考、省考和毕业论文的写作;第二是心态的重要性;最后她结合自身的备考经历详细介绍了备考计划和方法,并提醒学弟学妹们坚持的重要性,值得一提的是,曾婷婷考取新都区法院的笔试成绩分数为155.3分。

随后作分享的是考入南充市高坪区人民检察院的莫宜陈同学,莫宜陈用诙谐幽默的语言介绍了自己在笔试部分的备考经验,并强调了刷题的重要性。随后莫宜陈继续介绍了公务员考试的面试经验,并鼓励大家在面试时不要过度紧张和害怕,以平常心对待终会上岸。

王莎同学参加国考考入了重庆市国税稽查局。她分享了法学毕业生的职业发展方向,随后为同学们重点讲述了如何兼顾省考、国考和秋招找工作之间的关系,最后则是结合自身的经历详细介绍了公务员考试从笔试、面试到体检全过程应注意的各类事项。

分享过后的提问环节中,在场的同学们积极向四位毕业班学姐学长提出了许多关于求职、考公的问题,学姐学长们均作了详尽的解答,并给出了切实的建议,在场的同学们纷纷表示收获很大。

最后,辅导员刘畅老师作了总结,他首先祝贺毕业班的四位同学顺利找到心仪的工作,希望毕业班的同学们能够在工作岗位上发光发热,前程似锦,越来越好。同时也对在场的2020级的同学提出了几点要求:重视实习机会、重视论文写作以及金九银十的黄金机会,并预祝明年毕业的同学都能找到心仪的工作!