“青春告白祖国·奋进拥抱时代”——法学院主题宣讲教育活动​

2019-09-19 16:26:32

为庆祝祖国70周年华诞,培植大学生的爱国情怀,9月17日下午,“青春告白祖国·奋进拥抱时代”法学院主题宣讲教育活动宣讲会在颐德楼I304模拟法庭举行。

法学院分团委邀请了三位宣讲人分别以“传承先辈精神,共建和谐社会”、“了解社会需求,贡献青年力量”和“践行经世之道,勇担济民之责”三个主题讲述了自己的爱国宣言与青年力量。

第一位宣讲人储雪琪同学首先带领大家回首为祖国作出重大贡献的先辈事迹,面对处决书面不改色、从容淡定的瞿秋白,清贫一生,无私奉献的方志敏,身体力行,心中始终装着人民的焦裕禄……正是无数有着可贵精神的革命先辈不断拼搏,祖国才能一步步强大。值祖国建立七十周年,西财青年应不忘先辈伟大精神,共建美好未来。

第二位宣讲人刘姿君同学向大家分享了一些感悟,作为新时代的青年,应该加强对目前国内、国际形势的认识,时刻了解社会的需求,同时应向青年榜样学习,树立自己的人生导向,将个人梦想与社会发展联系在一起,为祖国建设贡献自己的一份力量。


第三位宣讲人雷晋同学结合自己参与的各种志愿活动,认识到西财青年身上经世济民的责任,大气为人、大智谋事、大爱行天下的青年品格。她通过分享自己参与社会实践的经历,号召大家运用知识、爱心和热情,默默奉献,身体力行传播社会公益力量,展现西财学子的青春风采。

三位宣讲人结合自己的感悟与经历,向大家分享了自己的爱国热情,鼓励更多的法学学子为祖国建设贡献自己的力量。正值新中国成立70周年之际,当代青年人应该仰望星空,脚踏实地,树立远大理想,厚值为中华民族伟大复兴不懈奋斗的爱国情怀,有一份热,发一分光。




【法学院分团委 讯】