法学院“劳动技能培训——川菜烹饪技能实训”活动顺利举行

2020-11-08 09:48:18

为落实我校《关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》,全面提升学生劳动素养,深入推进大学生劳动教育工作,法学院于2020年11月6日下午14:00 在柳林校区烹饪技能实训基地举行了“劳动技能培训——川菜烹饪技能实训活动”。法学院本科、硕士共计三十名同学参与此次活动,学习烹饪菜品“麻婆豆腐”。

活动开始前,同学们在基地负责人的指导下更换工作服、束发戴帽,并完成前期分组工作。随后,受邀前来教学的教工食堂主任通过PPT向同学们展示“麻婆豆腐”烹饪流程及注意事项,同学们以小组形式进行学习。在清洁双手后,同学们按组依次进入中式烹调间,领取原材料和刀具,正式开始菜品的制作。约一小时后,十份“麻婆豆腐”陆续出锅,尽管制作过程有些手忙脚乱,同学们亲手制作的菜品仍是“色、香、味”俱全。烹饪技能实训基地还贴心地为各位同学提供了米饭,大家分坐几桌,品尝、点评着各组的烹饪成果。品鉴结束后,同学们自觉清理碗筷、清扫烹饪间,灶台、工具、地面等均恢复成来时的模样。最后,全体同学在欢声笑语中合影,留下了灿烂的笑容。通过本次烹饪实训活动,同学们不仅提升了自身烹饪实力,也更加体会到了劳动的快乐。


法学院

2020年118