“将小我融入大我,用青春告白祖国”之法学院2019暑期“三下乡”结项答辩顺利举行

2019-09-26 09:11:04

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生深入社会、了解国情,坚定理想信念,传承西财精神,践行西财品格,2019年法学院组织开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

9月18日下午,法学院2019暑期“三下乡”结项答辩在颐德楼H201顺利举行。法学院熊谋林、黄丽娟、赖虹宇三位老师出席本次会议并担任评委。

本次答辩共有10支队伍参加,实践队伍参与的项目类型丰富多彩,其中光华普法实践队知法普法,行走在传播法律的前线;文创实践队贴近国情,助力精准脱贫;古影今行实践队“以影为灯扬非遗”, 努力推进中国传统文化的传承与发扬。各实践队在实践过程中,始终以“经世济民,孜孜以求”的精神督促自身,切实践行“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财青年品格。

在各实践队通过多种形式进行精彩展示后,评委老师进行提问,并就项目开展、展示形式等方面提出指导建议,参评学生认真聆听,积极优化改进。

一直以来,法学院高度重视社会实践活动的组织和开展,积极搭建师生的经验分享平台。正值新中国七十年华诞之际,法学院学子必将脚踏实地,奋发向上,在助力祖国建设发展的历程中展现青春风采!