我院教师参加四川省社科联规划项目“地方金融监管专项课题”选题建议征集座谈会

2022-06-16 10:07:19

为进一步提升金融法学研究水平,持续推进“法治四川”建设,更好地服务全面依法治国、依法治省实践,为全省金融发展发挥参谋助手作用。6月8日下午,四川省社科联规划办、四川省地方金融监督管理局联合我院中国金融法研究中心在四川省社会科学馆召开“地方金融监管专项课题”选题建议征集座谈会。四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平主持,四川省社科联规划评奖办主任赵静、副主任周宅贤,四川省地方金融监管局党组成员、机关党委书记王岩辞,我院中国金融法研究中心主任高晋康教授,金融法学研究会秘书长、法学院副院长汪蕾教授等参加会议。

会上,与会专家围绕四川金融业发展和地方金融监管中的重大问题,包括法治实践创新、实证调查、对策研究、成果转化及后期资助等多种情况提出进一步完善的意见和建议,最终形成选题征集意见。

会议最后,四川省地方金融监管局党组成员、机关党委书记王岩辞做表态发言,对专家们发表的选题意见表示感谢。