我院陈实老师荣获清华大学第一届“计算社会科学青年工作坊”评选为青年计算社会科学家

2020-09-30 16:14:07

   伴随人类社会全面进入数字时代,数据的海量收集与大规模分析已成为可能,大数据产业与技术深度挖掘与融合更成为国家社会关注热点,如何将大数据融入社会科学研究与成果转化也随即成为社会科学工作者面临的重要挑战。为有效激励中国大数据开发、应用能力,推动大数据技术全面、精准把控中国经济、政治、社会形势的技术转化,服务国家建设“产学研合作互促”创新型国家的发展目标,以及国务院“促进大数据发展行动纲要”战略目标的落实,清华大学社会科学学院、清华大学计算社会科学平台,于2020年8月下旬举办首届“清华大学青年计算社会科学家评选”。

西南财经大法学院陈实老师的论文:“行政机关能否在行政裁判中保持中立 - 基于专利无效审查决定书全样本的实证研究”荣获清华大学第一届“计算社会科学青年工作坊”评选为青年计算社会科学家。本文已经收录在2020年出刊的《法律实证研究(四)》一书中。