【教师教学发展培训】11月30日教学培训:后疫情时代国际高等教育在线课程发展新趋势

2020-11-24 10:42:12

为全面提升人才培养能力,推进学校“双一流”建设,落实一流本科教育行动计划和研究生教育教学改革工作,探索“新财经”教育教学模式,我校在2020年举办第二届教学节活动,根据高等教育和学校教学改革的重点热点,围绕思政课程与课程思政、“新财经”教育教学、信息技术与教育教学深度融合等内容,邀请学界和实务届专家开展系列专题交流研讨。现将近期培训信息通知如下:

光华教学讲坛第22期

主 题:后疫情时代国际高等教育在线课程发展新趋势

主要内容:

介绍疫情特殊时期高校在线教学以及后疫情时代国际高等教育课程的发展与管理趋势,探讨在线教学最新理念和实践,帮助教师和教学发展人员掌握新趋势,通过前沿的学习理论和教学设计理念改进、创新线上和线下教学的模式。

1. 分析疫情前后在线教学的发展与变化

2. 分享美国高校在线课程的管理模式

3. 探讨在线教学最新的理念和实践

4. 阐述在线课程的基本特点构成以及设计在线课程的基本流程

5. 阐述在线课程与混合课程的质量实施标准

6. 讨论在线教师发展培训的方式以及实施方案

7. 讨论在线教师发展面对的挑战和应对策略

主 讲 人:由继禹(密西根大学)、杨军(马里兰大学)

主办单位:教师教学发展中心、经济信息工程学院、工商管理学院

时 间:2020年11月30日(星期一)9:30

地 点:腾讯会议(ID:153 917 349)

参培对象与参培方式:

诚邀全校老师和管理人员参加,请按照下面的方式参加线上直播。

方式一:电脑或手机下载安装腾讯会议软件,输入会议ID并将入会名称改为“西财+学院+姓名”。

方式二:微信搜索“腾讯会议”小程序,输入会议ID并将入会名称改为“西财+学院+姓名”。

主讲人简介:

由继禹,密西根大学学生学习数据分析专家,负责密西根大学专业项目评估工作,兼任在线课程与混合课程的评审、师资培训和在线课程评审师培训等工作,同时担任教育学院博士生指导老师,曾任美国托莱多大学在线学习教学设计与开发部主任。学术研究方向为技术与教育的融合,学习环境设计,在线教育教师发展和在线教育质量控制。

杨军,马里兰大学高级网络教学科技与网络课程设计专家,负责马里兰大学在线课程教学质量管理等工作,包括指导本校教师设计在线课程、管理在线课程质量、开展网络教学质量评估等,并长期开展在线教学培训项目和课程设计,多次为马里兰大学及其他美国高校培训教师有效使用在线教学新技术。