法学院分党委召开领导班子专题民主生活会通报会

2014-02-21 14:00:48

法学院分党委召开领导班子专题民主生活会通报会

2013年12月11日上午,法学院分党委在柳林校区通博楼C416会议室举行领导班子专题民主生活会的通报会,学院全体教职工参加了通报会。

通报会上,余莉书记介绍了专题民主生活会召开前班子开展学习教育、调查研究、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等方面的教育实践活动;通报了11月20日召开以“弘扬优良作风,凝聚法学力量,努力办好人民满意的西财法学院”、聚焦解决“四风”突出问题为主题的民主生活会基本情况;剖析了班子存在的问题及原因;汇报了分管校领导的点评意见,丁任重副校长认为领导班子及个人对照检查材料有高度、有深度,问题认识到位,主要领导敢于竖标杆,对于存在的问题班子成员均能形成共识和共勉等,希望班子能尽快进入整改阶段,以推动学院各方面工作顺利进行;同时,余书记还通报了督导组成员江林旭的建议和意见。

随后,余莉书记介绍了分党委今后的努力方向和改进措施。领导班子将从切实开展政治理论学习,建立群众路线长效工作机制;改进工作方式,加大工作力度;进一步务实创新,增强工作实效等三方面入手,对学科建设、人才培养、科研管理、教学管理、行政管理、教职工职业发展等师生员工切实关心的问题进行逐一整改,并恳请教职员工督促、监督学院整改工作。

最后,余书记表示,分党委将继续抓好第三环节“整改落实、建章立制”工作,强化工作制度的改革创新,边学边改、边查边改、真转真改,使群众路线教育实践活动真正达到实效。