法学院召开领导班子专题民主生活会

2014-02-21 13:56:18

法学院召开领导班子专题民主生活会

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,11月20日下午,法学院召开以“弘扬优良作风,凝聚法学力量,努力办好人民满意的西财法学院”、聚焦解决“四风”突出问题为主题的领导班子民主生活会。副校长丁任重、督导组成员江林旭到会指导,并全程参加会议。法学院领导班子成员、教育实践活动联络人参加了会议。会议由法学院分党委书记余莉主持。

会上,余莉书记通报了民主生活会前期的准备工作,并代表学院领导班子从四个方面作对照检查。一是班子遵守党的政治纪律的情况和贯彻落实学校“八项规定”、转变工作作风的情况。二是“四风”方面存在的主要问题及表现。三是产生问题的原因分析。四是今后的努力方向和改进措施。

班子成员本着对组织、对学院高度负责的精神,结合自己分管工作及现实表现,逐一进行了个人对照检查。班子成员本着“团结―批评-团结”的原则,在严肃、和谐的氛围中展开了批评与自我批评。班子民主生活会达到了互信、团结、奋进的目的。

丁任重副校长对我院民主生活会的召开给予了充分肯定,认为领导班子及个人对照检查材料有高度、有深度,问题认识到位,主要领导敢于竖标杆,对于存在的问题班子成员均能形成共识和共勉。丁校长对班子和成员的检查材料逐一提出了修改意见,同时希望班子能尽快进入整改阶段,建章立制,以实际行动推动学院各方面工作顺利进行。督导组成员江林旭也对本次民主生活会提出了恳切的建议和意见。

最后,余莉书记表示,领导班子及成员将继续深入践行党的群众路线,边学边改,虚心听取意见,依托我校财经专业的平台,抓住法学专业的特色,进一步推进学院建设和发展。