法学院举办基层纪检工作培训

2021-09-23 14:53:15

为了进一步提升学院各基层党组织纪检履职能力和业务水平,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,9月22日下午,西南财经大学法学院在颐德楼I304模拟法庭举办了基层纪检工作培训。此次培训邀请到学校纪委副书记、纪检监察办公室主任曾朝夕教授进行专题授课,二级纪委委员、各支部书记及纪检委员、辅导员、党建干事共计30余人参加。

首先,曾主任为我们讲解了党内监督、纪检工作的重要性,纪检工作的职责以及党的六大纪律等几个方面具体内容,并用典型案例教育我们要有斗争精神、严于律己精神,才能将纪检工作做得更好。接着,法学院分党委书记范波对履行好全面从严治党的主体责任和监督责任谈了一些自己的体会,并对做好巡视整改提出了下一步工作进度。最后,二级纪委委员张欣老师和分党委副书记胡建军老师分别带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》。

大家纷纷表示,本次学习培训将理论与实际相结合,廉政教育与典型案例相结合,感触深刻,受益良多。今后将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于担当,履职尽责,善于监督,为学校和学院改革发展营造风清气正的良好氛围。