学院分党委领导走访慰问18级研究生新生

2018-09-14 21:45:58

九月,是孕育希望的起点,是放飞梦想的时节。在风景如画的财大校园,法学院迎来了朝气蓬勃的新生。9月6日下午18:30,法学院分党委书记范波,副书记胡建军到新生寝室亲切看望了新同学,陪同的还有法学院研究生会主要学生干部。

书记一行人首先来到了明辨园学生公寓,慰问新来的男同学。大家对于书记的到来,既惊讶又感动,也对于法学院这个温馨的大家庭有了爱之初体验。范波书记亲切地同寝室里的每位同学交流,了解他们的家乡,兴趣爱好,生活习惯以及大学规划,言语中透露着对法学院新进学子的赞美与期许。而新生们儒雅的言谈中透露着理性的思辨,可谓一届英才。他们同书记谈起了理想,谈起了青春,谈起了自己的中国梦。时间不知不觉悄然流逝,在意犹未尽的言谈中,书记向每位学子郑重承诺:有困难,法学院便是你坚实的后盾。胡建军书记同时也着重强调了人身安全与财产安全维护,勉励各位法学院英才要砥砺德行,爱国爱党,争做有为青年。男生们略带期许地向这位负责可亲的前辈欢笑送别,也对同法学院休戚相关的今后生活产生了美好憧憬。

之后,一行人来到了博学园学生公寓慰问新加入法学院的女同学。只见她们衣着得体大方,性情娴静文雅,静思书香之海,动生法理之花。范波书记嘱咐大家,近来成都天气骤变,易生感冒,务必多添衣物,勤加预防。又和她们交流起学校生活的注意事项,叮嘱她们注意人身安全,离校时和室友做好沟通,有困难拨打学院老师电话。女生寝室洋溢着温馨的气氛,女生们感受到了书记带来的法学院的浓浓关怀。胡建军副书记和她们推荐了学校合适的学习地点,并解答了同学们的疑惑,对于新生们的建议也认真做了记录。临走时,法学院女生们很有礼貌地将书记一行人送出了寝室,而今后,这份初始的感动,也将和法学院的其他关怀一起,交织成为温馨动人的华美乐章。

九月的成都,金风送爽。法学院的莘莘学子也激情满怀地加入了这个充满温馨的大家庭,希望你们带着书记与学院的期待,以当下为起点,开启一段充满正能量的大学生活。法学院将会是你们在航行于法学海洋的风帆,给你们最坚实的依靠!