长风破浪,知行合一 ——创新、创业与社会实践课程讲座举办

2017-11-14 13:26:00

2017年11月7日下午,主题为“关于大学生创业的若干思考”的社会实践讲座于我院通博楼416会议室举行。讲座由顾连医疗联合创始人兼执行长徐宸先生任主讲人,由学院陶维东副教授主持,我院逾50名在校生积极主动参与了讲座。

讲座伊始,主持人陶维东副教授提纲挈领地为大家介绍了当前创新创业的宏观背景,明确了鼓励大学生积极参与社会实践的时代潮流。随后,主讲人徐宸先生生动而不失严谨地分享了他的思考。徐先生提到,大学生参与创新创业的优势在于平台优良、创意突出、能动性强,加之国家政策的良性引导,好的双创项目往往能更平稳地度过孵化期。同时,大学生们不善于坚持、缺乏商业经验等弊端也导致了项目转化率整体低下的结果。讲座提问环节,我院多名学子积极与徐先生互动,展现出了对社会实践的积极性。整个讲座在分享和收获的氛围里落下帷幕。

当前我国正处于国家发展和经济转型的关键时期,需要青年人积极参与创新创业的实践中。通过社会实践讲座的举办,学生们增强了践行社会实践的积极性,提高了关于创新创业的认知水平,展现出了青年人应有的责任与担当。

【法学院学生会 讯】