我院与青羊法院共建示范性实践教学基地

2017-02-24 11:56:30

2月15日上午,我院与青羊法院合作共建签约仪式在成都青羊法院举行。成都青羊法院党组成员、副院长胡远萍同志主持,我院院长高晋康教授与青羊法院党组书记、院长谢立新同志分别发表讲话,并签订了《共建示范性实践教学基地协议》。

我院高晋康院长对青羊法院热情高效地推进双方合作表示感谢,相信此次合作共建,将进一步提升高校法学教育水平,有助于培养更具实践能力的法学人才,实现资源共享、优势互补、互利共赢,赋予法学研究更强的生命力。

青羊法院谢立新院长指出,西南财经大学法学院在科技、人才、教育等方面极具优势,借力法学院优势资源,推动青羊法院的持续发展,是院党组和全体干警梦寐以求的夙愿,希望以此为契机,深入推进双方在法学理论研究、审判实务操作、人才培养等各方面的合作,为共同发展注入源源不断的动力。

根据协议约定双方在合作开展专题调研、共同推进人才与学术交流、共同建设国家级大学生校外示范性实践教学基地等方面进行深入探讨。大家一致认为,此次合作共建将大力促进法学理论与审判实践深度融合,探索创新卓越法律人才培养机制,形成优势互补、互利共赢的良好局面。