法学院本科生课程咨询委员会成立大会

2016-11-25 09:22:00

为加强巩固学校与学生的纽带关系,推动学生参与学校教学改革和教学管理,2016年11月22日下午,在学校教务处的有力号召和学院的大力支持下,法学院本科生课程咨询委员会成立大会于通博楼C416会议室隆重召开。

教务处副处长汤火箭、教务处谢冠男老师、法学院分党委副书记樊俊飞、法学院教师代表陶维东、梁继红等老师以及来自法学院各年级、各专业的本科生课程咨询委员会成员及学生代表出席会议,会议由江波老师主持。

会上,教务处副处长汤火箭首先介绍了本科生课程咨询委员会的建立初衷以及基本功能,他指出:“本科生课程咨询委员会是学生参与学校民主管理的有效方式,是学生反映教学问题的有效途径,是提高学校本科生教学质量的有效办法”,同时汤处长也对法学院本科生课程咨询委员会将来的工作进行了目标展望并给出了相关建议,提出“创新型工作”的理念,并鼓励全体委员与其他兄弟学院课咨委以及校课咨委保持密切联系与合作。

法学院分党委副书记樊俊飞随即宣布了本院本科生课程咨询委员会成员名单,表达对委员会未来工作的期望。他指出:“法学院本科生课程咨询委员会必须实实在在履行工作,产生积极作用,并最终加强教学质量”。希望所有的委员能够真正明确这份工作不只代表自己,其服务终端是服务全体师生。

接着,本届学院本科生课程咨询委员会主任委员郑骅同学发言,他表示全体委员将不负重托,积极履行职责,为学校本科教育教学改革而贡献力量。

随后,数位教师代表进行发言,提出对委员会的建议与期望。同时,各位老师分别根据自己的教学经验,从各个角度对委员会工作的具体落实和工作方向展开了热烈的讨论,会场氛围良好。

最后,江波老师进行会议总结发言,他表示,在学院领导的高度重视和全院师生的共同参与下,法学院本课程咨询委员会将茁壮成长,为推动和完善法学院乃至全校的本科生学科建设做出贡献。

附录:法学院本科生课程咨询委员会名单

主任委员: 15级法学会计双学位班 郑骅