【集中实习动态】在最简单的工作中成长学习——记法学院2014级本科生暑期集中实习动员会

2016-07-08 13:30:00

2016年7月1日早上10:00,法学院全体师生在国际报告厅进行了实习动员会。会议开始之前各实习小组组织了签到,给同学们派发了实习指导手册以及实习承诺书。同学们认真的浏览承诺书并签下了自己的名字,在写下名字的同时也在内心对自己的实习生活多了一份期许。

会议开始时,樊俊飞书记首先对实习的意义进行了深入的分析,提出实习不仅仅是把课本上的东西变成实践的过程,更是学习如何做人如何做事的过程;然后提出同学们去实习代表的不仅仅是个人的形象,更代表着西财学子的形象;紧接着,对同学们在光华校区的住宿进行了安排,要求要严格地使用身份证学生证登记入住,学院会不定期进行检查;最后,樊俊飞书记强调要在最简单的工作中成长学习,尊重实习单位和指导老师,积极面对实习当中的挫折和挑战。

随后由各位实习带队老师发言。黄礼登老师提出同学们要有创新思维,积极主动的显示自己的风采。蔡泳曦老师与同学们谈到了自己当年实习的感受,告诉同学们要主动联系老师,好好用这个机会提升自己。阳露昭老师提出要端正态度,把实习当作课程,感受专业与工作,长远的看待自己未来的职业发展。最后王卓宇老告诉同学们进入社会要时刻注意安全,在单位要多观察少说闲话。此外,庞学长给同学们讲了实习网络注册的流程。

这次会议,不仅仅让同学们对实习生活有了自己的规划安排,更对同学们未来的人生规划有很大的帮助。