我院与西昌铁公检法举行基地共建签约暨揭牌仪式

2016-05-09 11:40:29

5月5日下午,西南财经大学法学院、西昌铁路运输法院、西昌铁路运输检察院、西昌铁路公安处在西昌公安处隆重举行共建“法学教学、法学研究”基地签约和揭牌仪式。西昌铁路公检法三家代表50多人参加了签约和揭牌仪式。仪式由西铁法院院长钟亮主持,我院分党委副书记樊俊飞、副教授兰荣杰、西铁检察院检察长韩志成、公安处副处长谷成科分别作了重要讲话。

西南财大法学院樊俊飞副书记给会议代表介绍了西南财经大学的发展历程、办学规模、现实地位及法学院的师资力量、优势学科和“双千计划”、学生就业去向,樊书记说明此次活动得到了法学院高度重视,希望在座西铁公检法干警及家属积极报考西南财经大学。副教授兰荣杰结合自身发展,畅谈了公检法协作和发展。西铁法院钟院长对西南财大法学院樊俊飞副书记一行的到来表示了热烈的欢迎。钟院长指出西南财经大学法学院与西铁公检法三家“联姻”,合作共建法学教学基地、法学研究基地,是四家的一大喜事,同时也是西昌院今年开放建院、文化建院、特色建院的一大举措,两家实现联姻能够相互支持、共同提高。今后,西昌院将本着优势互补、资源共享、互相支持、合作双赢的原则,充分利用院校双方实务和理论优势,在相互派员工作、共同研讨疑难问题等方面不断解放思想,转变观念,搞好共建活动,不仅以此平台提高法院司法能力、丰富法院文化建设手段、浓厚法院文化氛围,还将努力为法学院的专家学者和同学们提供实务研究的平台,争取在相互依托、相互服务的基础上,实现资源共享、优势互补,促进双方工作的创新发展,努力构筑共赢的长效合作机制。