西南财大法学院举行2012届法律硕士毕业典礼

2016-05-04 16:55:39

5月3日,西南财经大学法学院2012届法律硕士毕业典礼在光华校区学术报告厅举行,法学院院长高晋康及院领导和部分教师出席了本次典礼,分党委樊俊飞副书记主持了本次典礼。

上午10时,在《国歌》声中,毕业典礼开始。高晋康教授以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,发表了热情洋溢的讲话。他认为,作为西财人,一是要有创新意识,用创新的精神、创新的理念来指导思维,提升创造力;二是要有协调意识,无论是在工作中还是在社会生活中,均应尊重现有的资源,实现共赢;三是要有环保理念,树立绿色发展理念,将环保作为发展必须坚守的底线和不可逾越的红线,为改善环境质量作出自己应有的贡献;四是要有开放的理念,开放的心态,不因循守旧、固布自封,不自以为是、目中无人,以积极的态度对待工作、对待他人;五是要有共享理念,一方面要保护知识产权,另一方面要坚持发展为了社会,发展成果由社会共享。

“你们就是财大,财大就是你们,从今天起,我们一起说我们财大,我们财大会关心、关注每一位财大人的发展,也欢迎大家常回财大看看”,最后,高晋康教授寄语每一位毕业生。

教师代表陆佳老师向毕业生分享了四句话,一是作为法律人,要有同理心及社会担当;二是在遇到社会问题时,要懂常识,讲理性;三是时刻提醒自己生活不仅有苟且,还有远方和诗歌;四是要有更开阔的心怀、更广阔的情怀,挑战长风破浪,直挂云帆。

毕业生代表任开志代表2012级全体在职法律硕士研究生向老师们表示深深的敬意和诚挚的感谢,表示将继续传承财大精神,坚守法律信仰,做有实力的法律人。

新生代表宋金星则以“相通相知、情谊永存,青春过往、感恩常在,携手同行、筑梦远航”与师兄师姐们共勉,向他们送上自己最诚挚的祝福。

随后,法学院分党委书记余莉教授宣读了表彰决定,徐翔等7名班干部获优秀班干部称号,傅忠彬等10名学生获优秀毕业生荣誉称号,唐爱民等7名学生获优秀论文荣誉称号,学校领导及教师代表为他们颁发了荣誉证书。

最后,法学院教授委员会主席、博士生导师吴越宣读了授位决定,76名同学顺利领到了学位证。

毕业典礼结束后,师生们纷纷合影留恋。