法学院举行博士研究生培养质量提升计划之台湾中正大学游学经验学术沙龙

2016-04-14 16:43:41

2016年4月14日上午,法学院博士研究生培养质量提升计划之博士生学术沙龙在法学院C314举行。沙龙主题为“台湾中正大学游学项目学习经验交流”,主讲人为14级博士研究生赖虹宇和马力路遥,也是我院台湾中正大学游学项目参与博士。法学院副院长鲁篱教授和在读博士研究生参加了此次沙龙。

首先,赖虹宇同学就台湾地区司法体系进行了生动的介绍,继而谈及中正大学于台湾地区综合排名情况、法学院系所分布等,并结合自身专业介绍了中正大学法学院民商法课程教学情况以及台湾地区民商法领域学术研究总貌。马力路遥同学亦从自身专业出发,介绍了中正大学经济法专业总体情况、及其财经法律学系所主干课程,接着谈论了台湾法学界总体跨学科研究概况以及中正大学跨学科课程情况,并主要介绍并推荐了中正大学由高文琦老师讲授的法社会学课程。同时,两位同学均就中正大学游学过程中学习、生活方面提供了中肯且实用的建议,并鼓励一年级同学踊跃报名参与该游学交流活动。

整个学术沙龙进行期间会场氛围活跃,同学们积极就台湾地区司法体系、学术研究以及中正大学学习生活情形进行了热烈的讨论,时长近一个半小时的学术沙龙在同学们的掌声中落下帷幕。

【马力路遥 讯】