郫县人民法院、西财法学院院校合作,推进“五能”法官与卓越法律人才培养—记第二批法学院学生赴郫县人民法院挂职锻炼洽谈会

2016-03-29 14:37:00

为培养法学院学生的法律思维,将法学理论与司法实践相结合,进一步推进学院卓越法律人才培养计划,实现学院实践性教学的改革与创新,学院与郫县人民法院通过院校合作的方式,选派路国航、徐雪梅、李硕三位法学院优秀学生到郫县人民法院挂职锻炼,担任庭长助理。

2016年3月28日上午10时,法学院学生赴郫县人民法院挂职锻炼洽谈会在郫县人民法院会议室举行。郫县人民法院周主任、陈主任、法学院代表牟海英老师及赴郫县人民法院挂职锻炼的三名同学参加了此次洽谈会。会议由郫县人民法院陈主任主持。

洽谈会中,郫县法院周主任详细地向老师和同学们分析了基层法院的优势特点与工作现状。周主任指出,法律的生命在于实践,希望各位同学发挥自己的专业优势,将理论密切联系实践,运用法律思维来思考法律问题与社会问题,与法院实务人员多交流、多学习。学院代表牟老师积极评价了此次挂职锻炼的重要性,对郫县法院高度重视此次院校合作表示感谢,并对各位同学提出具体的要求,希望各位同学在挂职锻炼过程中踏实工作,积极请教,善于思考,勤于总结,有所收获。在各位领导和老师的殷切希望下,三位法学院硕士研究生分别表达了对此次机会的珍惜和认真学习的决心。同时,也十分感谢学院与郫县法院提供的挂职锻炼机会。在郫县法院担任庭长助理,既是各位领导、老师委以重任的表现,也是各位领导和老师提出的殷切希望。在挂职期间,挂职人员定将以法院人的标准来严格要求自己,遵守组织的纪律,做好法院的工作。

最后,学院与法院双方就深入推进院校合作达成共识,希望院校双方为培养“五能”法官与“卓越法律人才”共同努力。