我院与新都区检察院举办 “检校共建”签约授牌仪式

2023-06-14 09:57:50

为推动法学教育与司法实践互动双赢,进一步深化检校交流合作,6月12日,我院与新都区检察院“检校共建”合作签约授牌仪式在新都区检察院举行。此次签约仪式由新都区检察院党组书记、检察长江晶主持,我院院长鲁篱,副院长兰荣杰,刑事法研究所所长熊谋林一行参加并发表讲话。新都区检察院党组成员及干警代表参加签约仪式。

鲁篱院长介绍了法学院悠久的历史沿革、学科发展和建设、科学研究与社会服务情况,他表示“检校共建”是推动检校双方工作创新发展的有效途径,希望借此契机与新都区检察院全方位、深度合作,特别是在卓越法律人才培养、法律实践和理论研究等方面建立互促合作机制。

座谈会上,与会人员就如何深化“检校共建”合作、扩展理论研究领域和“法学实践基地”建设等进行探讨和交流。双方就检察理论研究及法治人才培养达成共识,相信通过彼此的携手并进、密切合作,丰富实践教学,一定能不断结出丰硕的“检校共建”果实。