北京德恒成都律师所黄勇主任到我院举行法律谈判实务案例讲座

2023-03-29 14:36:34

应西南财经大学法学院邀请,北京德恒(成都)律师事务所黄勇主任3月27日下午来到西南财经大学光华校区课堂,为法学院硕士研究生分享法律谈判的实务案例经验。

黄勇主任根据其多年的法律实务经验,首先总结出法律谈判应坚持的四点原则,接着通过他亲自承办的五个典型案例,向同学们展示了专业精通、底线思维、互利共赢、尊重对手、化不利为有利、让步交换等法律谈判原则的具体运用。

黄勇主任在国际贸易、植物新品种权和仲裁法律实务等方面经验十分丰富,涉及的领域广泛,通过一个个生动的案例为同学们如何在将来的法律谈判中进行实战打开了思路。

在随后的互动交流环节,现场气氛非常热烈,同学们踊跃提问,黄勇主任一一为同学们解答疑惑。在场同学纷纷表示此次黄勇主任的专业分享让自己受益匪浅,并且对实务中的法律谈判充满了期待,同时也让同学们切身感受到了复合型法律人才的魅力,并希望以后可以有更多这样的专家分享机会。

本次讲座由法律谈判主讲教师吴越教授主持,讲座结束后,吴越教授向同学们进一步总结了黄勇主任本次讲座给同学们的启示。