“感恩成长,青春飞扬”主题活动——“5.25” 心理健康教育活动

2018-10-21 11:45:05

为了对学生干部的心理技能知识进行指导,进一步提高心理工作骨干对心理问题的了解和识别, 2018年3月20日下午,法学院心理委员、寝室长心理工作培训会于经世楼C308召开。伍泽莲老师为全院心理委员及寝室长代表进行了学生骨干心理工作培训。

伍老师从“什么时候可以寻求心理辅导”、“心理辅导的保密性”、“如何发现心理危机”和“什么是心理危机”四个方面,通过案例进行了细致讲解。针对身边可能出现的心理问题、心理疾病的原因、表现、危害及应对进行培训。她还给大家详细介绍了本校以及校外的心理工作支持机构,为想要获得心理相关支持的同学们提供了更多的选择。

此外,伍老师还希望负责心理工作的学生干部们,充分学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于建成“和谐”、“美丽”强国的内容,弘扬和践行社会主义核心价值观之“友善”于生活点滴中,关心关爱关注身边同学,发现有需要支持的情况,及时给予温暖支持,需要的情况反馈信息给合适的老师,让需要帮助和支持的同学第一时间获得支持,从而为同学提供更好的心理成长服务。

最后,伍老师还对即将展开的“5·25”心理健康教育宣传相关工作做了安排。

通过本次心理工作培训,各班心理委员及寝室长更加深刻的意识到关注同学心理健康问题并及时给予帮助的重要性,并对心理技能知识有了更进一步的了解,从而提高了学生干部的心理服务能力,为学生能以更阳光的心态投入到工作和学习中提供了保障。

【法学院分团委讯】