“心”开始,传递温暖 ——记法学院学生骨干心理工作培训

2017-05-05 17:30:00

为了深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为根本任务,把促进学生身心健康作为第一要求,创造学生健康成长、快乐成长的良好氛围,法学院心理健康工作站、分团委组织部和学生会文体部在校园南门草坪上举办了“525心理健康教育节之——快乐运动会”。本次活动以“青春同行,快乐身心”为主题,旨在培养法学院学子之间的情谊,激发法学院学子的活力与激情,关注法学院学子的心理健康,为深化法学院学子之间的友谊提供一个平台。

本次活动参加人员分别来自法学院四个班级。趣味远动会的项目主要有背夹气球、绑腿跑、拔河、撕名牌、爱的抱抱和签名墙。虽然下午天气比较热,但这无法削减同学们参与活动的热情,同学们在活动组织者的带领下,以班级为单位,开始了各轮游戏的竞技。在背夹气球环节,同学们两两组合,互相商讨办法以更好地完成接力;绑腿跑是最考验同学们协作能力和默契度的一个环节,在绑腿跑过程中,同学们互相搀扶,齐心协力,克服困难,不落下任何一个同伴,即使过程中出现了一些问题,同学们还是义无反顾地奔向终点;在同学们的呐喊助威中,拔河比赛也激烈地展开,又是欢声笑语一片;而后,经过前三轮游戏的排名与积分,同学们开始了最为期待的撕名牌环节。草坪上,男生雄姿勃发,在草坪上全力奔跑,而女生不甘也示弱,巾帼不让须眉。而在撕名牌的过程中,同学们更是不忘互相关心,同伴跌倒,即使同为对手,还是会伸出援手进行搀扶,不禁让人觉得感动无比。游戏之后,来自熊猫人偶的爱的抱抱,让活动多了几分可爱之处,也让互不相识的同学在游戏之余有了进一步的认识和了解。最后,活动的组织者和参与者共同拍照留念,并在白布上一同留下了五彩斑斓的手印,在日光下的照耀下,显得活力无限。

本次活动,同学们积极的参与,散发着青春与活力,让整个活动充满了欢声笑语,体现了同学们参与团体体育活动的积极热情和阳光向上的状态。此外,本次活动不仅增进了同学们的友谊,而且对同学们良好的心态和健康的心理的保持也起着积极的作用,牢固了树立了健康第一的教育理念,提高了学生的人文素养和审美情趣,达到了对法学院学子进行心理健康教育的目的。相信,法学院心理健康教育工作站会在接下来的日子里继续努力,更好的为法学院学子的心理健康教育提供服务。

法学院心理健康教育工作站

2017年5月2日