2022年下半年硕士研究生学位论文定稿、评阅及答辩工作安排

2022-07-11 17:13:22

           2022半年硕士研究生学位论文定稿、评阅及答辩工作安排

为保证硕士研究生学位论文质量,保障学位论文答辩及学位授予工作按时顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、资格审核

全日制学生需要提交读书笔记电子版两篇(每篇1万字)并将电子版自行上传至GMS系统科研模块,《导师指导意见表》纸质版(最少表明有三次以上的指导记录,导师需签字,模板见附件)、毕业实习报告纸质版(3000字左右,单位盖章,格式不限),并填写论文信息汇总表(见附件)发至yxy@swufe.edu.cn,命名要求:某某同学+答辩资料,截止时间9月14日中午12点,纸质版提交至通博楼c316杨老师处。非全日制同学统一于2022年9月14日中午12点前提交电子版及纸质版材料《导师指导意见表》(导师必须签字)、论文信息汇总表。纸质版同时提交到通博楼c316杨晓燕老师处,入校事宜请联系辅导员审批。学号3字头开头的同学提交资料为指导记录表,可以采用邮寄方式寄送,地址成都市温江区柳台大道555号,西南财经大学法学院通博楼C316,87092273(邮件仅接收顺丰)。

二、论文提交

1、根据学校《关于启用“学术不端行为文献检测系统”的暂行办法》有关规定和要求,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文评阅阶段。结合往年论文检测实际情况及系统操作等因素,本次答辩学生共有两次提交论文检测时间。检测文字复制率≤15%,视为通过检测。

第一次检测时间为2022年9月21日(星期三),学位论文提交学院时间为9月20日中午12点前。应符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》。学生须将论文完整版排版好的电子版9月20日中午12点前发至邮箱yxy@swufe.edu.cn。指导教师应于2022年9月21日检测通过后,在系统中对学生论文进行评阅确认(学生在检测通过后及时在系统中提交论文,请各师门自行派代表提醒导师统一在系统中评阅)。逾期未提交、确认者视为放弃本次检测机会,只能参加第二次检测。检测通过后论文不会再返还学生,而是直接送打印室打印后进入评审程序。未通过检测的同学论文一个礼拜内请进行修改,经导师同意,进行第二次检测(时间安排如下)。

第二次检测时间为2022年9月29日(星期四),提交论文截止时间为9月27日中午12点发送yxy@swufe.edu.cn,检测通过后上传GMS系统并联系老师及时评审。

全日制和非全日制逾期未提交、未确认者及检测未通过者,不能参加本次答辩,自动推迟半年。学号3字头开头的同学有且仅有这一次机会参加毕业论文答辩,逾期未提交的视为放弃答辩机会。

2、论文提交要求:学位论文应符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》(详见研究生院主页“学位工作-学位管理”一栏),请同学们认真校对,并联系印务中心排版(QQ号:603868764)。提交后不再作更改。

3、学位论文命名方式:

1)word排版定稿全文:学院_专业_学号_姓名_LW,(说明:命名方式中的”_”为半角的下划线,“LW”为大写的英文字母LW,非论文题目全文)

2)word检测稿:姓名-学号-学院-几检,检测稿删除部分为:版权申明+后记+致谢

3)填写附件2 10651_学院名称(硕士)_XXHZB(0722)

三、论文评阅

1.学院将于两次检测完成后组织论文双盲评审。届时领取《学位申请书》等材料,时间另行通知。

2、答辩前提交材料到柳林校区通博楼c316杨老师处,入校事宜自行联系辅导员审批:

1)学位申请书(学位课成绩栏应将全部必修课成绩填入,必须完成导师签字)

2)硕士学位论文答辩决议(草案)(纸质版)见附件,只写第一段,第二段内容不要更改,不删除,内容不能出现任何自己和导师信息,夹在申请书中。

四、论文答辩具体安排另行通知。

五、论文抽检

校级硕士学位论文抽检工作于10月14日确定抽检名单,并安排送审。如抽检学生本次不提交学位论文或有论文检测未通过等原因未能定稿,将自动进入下一次校级抽检名单,随下一次抽检论文一同送审。抽检学生的学位论文,学院不再安排评阅工作,其抽检结果即为评阅结果。抽检结果预计于12月初公布,抽检结果合格的,各学院、中心方可安排答辩工作。

六、为了切实提高学位论文整体质量,本次答辩我院将继续执行《法学院硕士研究生毕业论文答辩末位再审查规则》(详见学院主页教学管理-研究生培养一栏)。

强调:1、学位论文一旦送检并通过检测后不可再进行修改,直接由学院发至打印室打印后进入评审程序;2、按要求,学院共提供两次检测时间,放弃第一次检测者仅有一次检测机会,如错过不再另行安排补检,参加学院安排的第二次检测未通过的,不能参加本次答辩,自动推迟半年。3、务必保证上传系统论文和提交学位的论文信息一致,不一致者一经发现责任自负。

                                                                 法学院

2022年7月11日