关于博士研究生中期考核工作安排的通知

2021-09-01 16:31:53

博士生导师、博士研究生:

中期考核是研究生培养的重要环节,也是提高和保证研究生培养质量的重要措施。根据学校工作安排,现将本次中期考核工作的有关事项通知如下:

一、考核对象

修满培养方案所规定课程学分的博士研究生。

二、博士研究生考核内容与要求

1.请严格按照《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》要求(详见附件1),完成中期考核工作。

2.博士生须先在研究生管理信息系统“培养过程”→“开题报告”中提交相关资料,然后在“培养过程”→“中期考核”中提交中期考核申请,并由其指导教师和学院在系统中进行初审,由研究生院对通过初审的博士生开题报告进行抽查复审,根据复审结果在系统中进行终审。

三、工作安排

开题时间初步定在9月23日进行(如有变动另行通知),由于开题前有审核各环节,请位同学2021年913日前提交《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》(附件2,双面打印3需隐去导师及学生信息,含研究基础部分“本人成果”中的该类信息)。每名学生的《博士研究生学位论文开题报告培养单位评审表》3份开题报告用长尾夹固定,学院汇总后报送研究生院。

《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》(附件2文件命名方式:学院+姓名+年级+博士研究生学位论文开题报告

上述电子版材料发送至:muhaiying@swufe.edu.cn

研究生院对开题报告进行抽查复审后,再对考核结果进行认定。


附件1《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》

附件2《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告模板



          法学院

                                              2021年9月1日