关于征集优秀“安全微视频”作品的通知

2020-11-16 10:12:11

为深入推进大学生安全教育,丰富安全教育活动内容及形式,营造“人人参与安全,人人关注安全”的校园大安全氛围,现面向全校学生开展 “安全微视频”作品征集活动。

一、作品主题

展示大学生常见的财产安全问题,主要包含盗窃(室内、室外)、电信诈骗(高发类型:网购退款、盗号冒充好友借钱、网络刷单、机票退改签、学习培训、冒充公检法恐吓、包裹涉嫌违禁品、朋友圈点赞领奖等)、抢劫(抢夺)、传销、校园贷等安全主题,针对常见的安全案例普及相应的安全知识。

二、征集对象

两校区全体在校学生。

三、征集时间

即日起至2020年11月22日。

四、作品要求

作品可单人独立完成,也可团队协作完成。可利用抖音、快手等短视频形式拍摄,案例情景尽量呈现出校园环境。视频格式可以使用WMA、AVI、MPEG和MP4等。微视频原则上片长为2分钟左右,画面清晰。要求主题突出,以轻松诙谐的方式传达安全知识,内容充实具体,给人以启迪并与主题契合。视频片尾注明制作者姓名和学院,文件名以“学院+姓名+联系电话”命名。

五、作品报送

  本次活动由保卫处主办,参选作品请于2020年11月22日前发送至保卫处邮箱:bwc@swufe.edu.cn.

六、评奖与应用

1.活动将根据上述五大安全主题,评选出五名“安全微视频”优胜作品奖,优秀奖及参与奖若干,并颁发相应奖金和校级荣誉证书。

2.获奖作品将免费提供给保卫处,应用于安全教育教材和宣传教育活动,推送在网站及微信平台等媒体播出,广泛用于学校的宣传教育工作。

七、注意事项

  1.作品必须为本人(或本团队)原创,无违反国家法律法规的内容。

  2.主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办单位保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

  3.参赛作品版权归主办单位所有,作者享有署名权。主办单位有权保留作品在相关活动中的使用。

4.主办单位有权根据实际情况对竞赛内容、规则、奖项设置等竞赛有关事项进行调整。本次活动的解释权归保卫处。

5.联系人及咨询电话:胡老师,87092119.

 

  保卫处

 2020年11月12日