关于2020级研究生申办火车乘车优惠卡的通知

2020-10-10 15:26:06

法学院2020级研究生:

 

(一)办理乘车优惠卡条件:

1.学生为全日制(脱产)硕士、博士研究生;

2.学生家庭和学校不在同一地,可乘火车回家或返校。

(二)乘车优惠卡使用与管理

乘车优惠卡应与学生证配合使用,学生应在学生证乘车栏内如实填写学生乘车区间,学生的购票区间由学校地址与学生家庭地址确定,乘车区间为成都至目的地站名(注意:乘车区间只能填写火车站名,不能够带省、市、县等,如需到青岛只能填写“青岛”,不能填写成“成都——青岛”、“青岛市”、“山东省青岛市”、“山东省青岛市崂山区”等,请负责班委严审此项),家庭住址没有火车站的按就近原则填写,原则上不能跨省(市),学生证内乘车区间不填写或不具有乘车优惠条件的无效。(学生证上所写的乘车区间必须与乘车优惠卡情况统计表上的保持一致,如不一致,无法使用学生证购买优惠火车票)

(三)注意事项

1.学生凭学生证及“学生购票优惠卡”每学年最多可购票4次。

2.乘车优惠卡封装时带有强力不干胶,贴于学生证内相应空白处,乘车优惠卡一经粘贴将不能揭下重贴,否则会损坏优惠卡。乘车优惠卡不能和手机、银行卡等物品放一起,否则影响正常使用。

(四)申请方法

符合条件的同学,在10112200前,如实、认真填写附件申报信息并发给各班班长,班长汇总、与学生确认后于10月12日中午12点前发至邮箱wangll@swufe.edu.cn,文件名和邮件题目均为“班级+火车优惠卡信息汇总”。过期未申请的,责任自负。

 

      高年级同学补办学生证与乘车优惠卡、充磁的通知另行发布,敬请留意!

法学院

20201010

窗体底端