2020年下半年博士研究生答辩工作

2020-07-21 11:56:17

2020年下半年博士研究生答辩工作安排

为保障博士研究生学位论文质量,保证学位论文答辩及学位授予工作按时顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、博士研究生学位论文答辩前有关工作

1.博士研究生应严格按照《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式基本要求》,按时完成论文工作,填写《西南财经大学博士研究生学位申请资格审核表》(见附件1)。

2.学院(中心)受理博士生学位申请时,应审核毕业生中期考核、个人培养计划、开题报告、科研成果、学分和奖惩情况等;并统一组织学位论文的学术不端检测和预答辩工作。

学院预答辩时间预计为9月中旬(15日前完成),具体时间、预答辩方式待开学后根据疫情防控要求另行通知。提交预答辩论文务必保证是导师同意定稿的论文。

预答辩时提交资料包括:所有材料电子版发送至邮箱yxy@swufe.edu.cn),“专业+学号+名字”命名,打包发送。纸质版根据下学期学校入校情况确定。科研原件请9月后联系杨老师确认邮寄地址。必须看到科研原件才能参加预答辩。

(1)博士毕业生资格审核汇总表(见附件2

(2)《西南财经大学博士研究生学位申请资格审核表》(见附件1

3)博士毕业生论文基本信息汇总表(见附件3)需要用DBF程序读取;

4学术不端检测报告;

5)科研成果。博士生须在GMS管理系统中的科研系统进行科研成果登录,办理时需出示科研成果原件,并提交复印件(含封面、封底、目录及文章全文),合作者需提交论文合作者的权利放弃申明(具体要求见附件5);提供科研登录情况截图并加盖学院公章;

6)成绩单(需加盖研究生院培养办公章);

7WORD文件。包括:检测通过的士学位论文《博士学位论文自评表》及博士学位论文写作使用的原始数据或相关数据表

学位论文命名方式学院_专业_学号_姓名_LW说明:命名方式中的_为半角的下划线,LW为大写的英文字母LW,非论文题目全文。文件命名中不能有空格);需提供PDF版论文,论文内容需要隐去学生姓名、学号、指导教师姓名;同时提供WORD版论文,保留论文完整信息

《博士学位论文自评表》命名方式:学院_专业_学号_姓名_ZPB说明:命名方式中的_为半角的下划线,ZPB为大写的英文字母ZPB);需提供PDF版,需隐去学生姓名、指导教师姓名等;

原始数据或相关数据表命名方式:学院_专业_学号_姓名_数据

3预答辩通过后,学院(中心)收取博士学位论文,于202010月8-9,提交资料包括:预答辩时提交的所有材料修订版本。

纸质论文每生3本。须隐去姓名、学号、导师姓名、后记、致谢等信息。

4.经学位办审核符合学位申请基本条件的,由学院(中心)统一领取下列资料:

1)博士学位申请书

2)指导教师学术评议书

5.学位办将学位论文评审结果通知有关学院(中心),符合答辩条件的学位论文,由学院(中心)向学位办提交博士学位论文答辩安排报告(含学生信息、论文信息、专家姓名、单位、职称、答辩时间、答辩地点等),并统一领取下列资料:

1)博士学位论文评阅意见书

2)《研究生毕业论文答辩委员会会议决议》

3)表决票

6.学位办给予正式批复后,各学院(中心)方可组织论文答辩工作。

法学院7.21