法学院关于开展2020届本科生毕业论文答辩工作的通知

2020-05-22 14:22:14

法学院关于开展2020届本科生毕业论文答辩工作的通知


根据2020届本科毕业生有关工作安排,疫情防控需要及应届毕业生实际情况,学院决定采用线上线下相结合形式进行2020届本科生毕业论文答辩。现将具体安排通知如下:


一、答辩形式

学院根据实际情况决定:

1. 已经返校的同学,参加线下答辩;

2. 未返校的同学,使用QQ群平台参加线上答辩。

3. 线上答辩与线下答辩同步进行,同一小组内,先完成线下答辩,再进行线上答辩。


二、答辩人员

所有符合答辩条件的2020届本科毕业生含周末双学位班)


、答辩时间安排,方式和分组

1.答辩方式线下答辩与线上答辩结合

2.答辩时间:5月29周五)早上9点

3. 分组名单:学院将答辩分组名单、学生答辩顺序公布至官网以及年级群;出于回避原则,答辩小组专家名单不予公布

、答辩前准备

一)整体安排

1.学院对答辩秘书进行培训,让答辩秘书熟悉答辩的每个环节和要求。培训后答辩秘书分别建立答辩小组专家联络群和学生联络群,分别与答辩专家和学生协调答辩具体事宜

2.学院提前把本科论文电子版,答辩相关要求,答辩材料等发送给答辩专家。

3.答辩学生和答辩专家进入答辩准备好空白草稿纸、笔等文具以便记录问题等。

(二)线下答辩

答辩小组派成员,至少提前一天到通博楼C315罗老师处领取本组论文纸质版,答辩当天带到现场供答辩老师参阅。

(三)线上答辩

1.各组答辩秘书提前做好线上测试,测试答辩组织流程和资料保存方式。学生提前下载并熟悉视频答辩软件,测试网络环境。

2.答辩人须准备单独空间独立进行答辩。


五、答辩中组织

(一)线下答辩

1. 2020年529上午8点50分,已返校的同学到指定教室,参加答辩;未返校的同学,在联络群中做好答辩准备。答辩秘书准备笔记本电脑,确保网络通畅。

2. 严格按照《法学院答辩要求及流程》中规定的答辩流程和要求进行答辩。

(二)线上答辩

1. 本组线下答辩结束后,随即进行线上答辩。小秘书在学生联络群中发起视频通话,初次发起时,每位参加线上答辩的学生均打开摄像头,小秘书对页面进行截图1张,截图中应当包含所有同学的头像。

2. 答辩开始后,非答辩人关闭麦克风和摄像头,仅当前答辩人及小秘书开启麦克风和摄像头。小秘书将电脑屏幕面向三位答辩专家,专家与答辩人在线进行视频通话。

3. 严格按照《法学院答辩要求及流程》中规定的答辩流程和要求进行答辩。

4. 小秘书应对每位在线答辩的同学进行拍照1张。

(三)答辩决议

1. 小组所有成员答辩完毕后,答辩学生暂时回避(线下学生离开教室;秘书关闭联络群的视频及麦克风),答辩老师讨论并形成答辩决议和答辩成绩。

2. 决议完成后,线下学生重新进入教室,答辩秘书开启麦克风及视频。答辩组长宣布答辩决议。


、答辩材料归档

1.答辩秘书将线下答辩纸质材料,线上答辩截屏材料等交学院审查存档。

2.学院对该答辩结果进行确认并及时登录成绩。


学院

2020年5月22