关于确定第7期发展对象的通知

2020-05-13 14:46:04

关于确定第7期发展对象的通知

法学院同学:


接学校党委组织部通知,根据《中国共产党发展党员工作细则》中第十七条规定:“基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训。培训时间一般不少于三天(或不少于二十四个学时)。”


党员发展对象培训合格后,方才提交支部大会讨论是否吸收其为预备党员。


学校将于20205月至6月初组织开展第7期党员发展对象培训。


综上,按法学院分党委即日起开展党员发展对象的确定工作,现将安排通知如下。


一、发展对象确定的条件


截止202051日被确定为入党积极分子一年或一年以上,已参加党校学习且考试合格,同时,应做到:


1、努力学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论,学习党的基本知识和基本路线,真正地体会和理解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、纪律、党员的义务和权利,端正入党动机。


2、努力完成党组织交给自己的各项任务,密切联系群众,在学习、工作、生产等各方面起先锋模范作用。在努力做好自己的本职工作的同时,全心全意地为人民服务,认真完成党组织交给的各项任务,密切联系群众,打好群众基础,发挥先锋模范带头作用。


3、经常向党组织汇报自己的思想和学习、工作情况,积极参加党的组织生活,自觉主动地接受党组织的教育和考察,按时向党组织思想报告。


4、积极参加校内、校外的社会公益活动、社会实践活动,参加党支部的组织生活会,并有良好的表现,考勤良好;同时能够很好的带动团员积极的向党组织靠拢在每学期期末考试中成绩良好(平均绩点排名占全班人数的前60%)。


5、有以下条件之一的,可以优先考虑确认为党员发展对象:


1)获得各类荣誉称号:三好学生、优先学生干部、优秀共青团员等;


2)参加各类科技、学术、文体竞赛获校级以上奖励者;


3)在精神文明及和谐社会创建活动(见义勇为、救灾抢险、志愿服务、支教扶贫、疫情防控等典型事例)中做出贡献,被有关媒体报道并有党、政、军、团的相关组织做出书面表扬的。


6、有如下情况之一的,不能发展为党员发展对象:


1)没有按时交纳团费的;


2)无故不参加团支部组织的政治学习等团日活动、青年志愿者活动的;


3)考试有作弊行为的;


4)有其他违纪、违法行为的;


二、确定发展对象流程


1、确定发展对象:512日—514

党支部书记组织党支部委员会3人(含党支部书记)、团支部书记1人,在党支部内公开征集党员同学3人,在所在年级或班级内公开征集非党员同学4人,对符合发展条件的入党积极分子进行讨论是否列为发展对象。


对于有2名或以上符合条件的入党积极分子,党支部书记在介绍积极分子情况后,应组织以上人员投票产生发展对象(以得赞成票多少为序,确定发展对象,发展对象按名额1:1确定)


请各支部书记在51410:00前将党员发展对象培训学员推荐名单提交于403548377@qq.com邮箱。




后续工作待疫情得到控制后等待进一步的通知。

注意:各党支部对发展程序如有疑问,请直接咨询分党委老师028-87092273