关于2018级博士硕士研究生中期考核工作安排的通知

2020-03-06 11:22:00

关于2018级博士硕士研究生中期考核工作安排的通知

2018级博士研究生:

中期考核是研究生培养的重要环节,也是提高和保证研究生培养质量的重要措施。根据学校工作安排,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

修满培养方案规定课程学分(含学分结构要求)的2018级博士研究生(2018级以前的博士研究生达到要求但仍未开题或未通过的也可以申请)。

二、考核内容与要求

1.博士研究生考核内容与要求

请严格按照《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》要求(详见附件1),完成中期考核工作。

2.硕士研究生考核内容与要求

1)考核内容须包括思想素质、课程学习情况、科研能力、文献阅读能力等。

2)中期考核合格者方可进入学位论文开题工作,不合格者不得进入学位论文工作阶段。

3.现根据研究生管理信息系统流程需要,特做以下补充说明:

1)自2016级起,所有研究生中期考核工作须在研究生管理信息系统中完成,(含按要求提交科研训练学分支撑材料),否则将无法进入后续毕业流程;

2)博士生须先在研究生管理信息系统培养过程开题报告中提交相关资料,然后在培养过程中期考核中提交中期考核申请,并由其指导教师和所在培养单位在系统中进行初审,由研究生院对通过初审的博士生开题报告进行抽查复审,根据复审结果进行终审。

三、工作安排

学院预计在4月底或5月初举行博士研究生开题答辩,开题答辩结束后(具体时间答辩后通知),请将《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告》(附件3)电子版文件命名方式:学院+姓名+年级+博士研究生学位论文开题报告(WORD文件)返yxy@swufe.edu.cn邮箱: 研究生院对开题报告进行抽查复审后,再对考核结果进行认定。


附件1.《西南财经大学博士研究生中期考核管理办法(试行)》

附件3.《西南财经大学博士研究生学位论文开题报告模板》




法学院 3.6