关于2020届硕士研究生提交、评阅及毕业论文答辩工作安排的通知

2020-01-16 17:29:13

关于2020届硕士研究生提交、评阅及毕业论文答辩工作安排的通知

2020届硕士研究生即将进入论文提交、评阅、答辩阶段,现将有关要求通知如下:

一、资格审核

每位学生需要提交读书笔记电子版两篇(每篇1万字),《导师指导意见表》纸质版(最少表明有三次以上的指导记录,导师需签字,模板见附件)、毕业实习报告纸质版(3000字左右,单位盖章,格式不限),并填写论文信息汇总表(见附件)发至学习委员处汇总。统一于2月27日前由各班学习委员将纸质版材料(《导师指导意见表》、实习报告)提交到通博楼c315杨晓燕老师处,电子版材料(读书笔记、论文信息汇总表)发至邮箱yxy@swufe.edu.cn。

二、学位论文提交及检测

1根据学校《关于启用“学术不端行为文献检测系统”的暂行办法》有关规定和要求,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文评阅阶段。结合往年论文检测实际情况及系统操作等因素,本次答辩学生共有两次提交论文检测时间。检测文字复制率≤15%,视为通过检测。

第一次检测时间为2020年3月5日,学位论文应符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》。学生应于2020年3月2日前在研究生管理系统(http://gms.swufe.edu.cn)中填写基础信息及论文信息,并上传论文。同时,学生须将相同版本的论文完整版电子版发至各班学习委员,由学习委员收齐并汇总名单(注明学号、专业、姓名等内容)后将论文名单统一于3月3发至邮箱yxy@swufe.edu.cn指导教师应于2020年3月4日前在系统中对学生论文进行评阅确认(学生在系统中提交论文后,请各师门自行派代表提醒导师统一在系统中评阅)。逾期未提交、确认者视为放弃本次检测机会,只能参加第二次检测。检测通过后论文不会再返还学生,而是直接送打印室打印后进入评审程序。未通过检测的同学论文请进行修改后,经导师同意,与杨晓燕老师联系(028-87092273)重新向系统提交论文、导师确认,进行第二次检测(时间安排如下)。

第二次检测时间为2020年3月16日学生应于2020年3月13日前在研究生管理系统(http://gms.swufe.edu.cn)中填写基础信息及论文信息,并上传论文同时,学生须将相同版本的论文完整版电子版发至各班学习委员,由学习委员收齐并汇总名单(注明学号、专业、姓名等内容)后将论文名单统一于3月14发至邮箱yxy@swufe.edu.cn指导教师应于2020年3月15日前在系统中对学生论文进行评阅确认(学生在系统中提交论文后,请各师门自行派代表提醒导师统一在系统中评阅)。逾期未提交、确认者及检测未通过者,不能参加本次答辩,自动推迟半年。

以上材料不接受个人邮件,请务必以集体为单位统一发送。

2、论文提交要求:学位论文应符合《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》(详见研究生院主页“学位工作-学位管理”一栏),请同学们认真校对,提交后不再作更改学位论文命名方式:学院_专业_学号_姓名_LW(说明:命名方式中的_为半角的下划线,LW为大写的英文字母LW,非论文题目全文)

三、论文评阅

1.学院将于3月下旬组织论文双盲评审。届时以班级为单位领取《学位申请书》等材料,时间另行通知。

25月4日前以班级为单位提交材料:

(1)学位申请书(学位课成绩栏应将全部必修课成绩填入,必须完成导师签字)

(2)硕士学位论文答辩决议(草案)(纸质版)见附件3,只写第一段,第二段内容不要更改,内容不能出现任何自己和导师信息,夹在申请书中。

四、论文答辩具体安排另行通知。

五、论文抽检

校级硕士学位论文抽检工作于3月17日确定抽检名单,并安排送审。如抽检学生本次不提交学位论文或有论文检测未通过等原因未能定稿,将自动进入下一次校级抽检名单,随下一次抽检论文一同送审。抽检学生的学位论文,学院不再安排评阅工作,其抽检结果即为评阅结果。抽检结果预计于5月下旬公布,抽检结果合格的,各学院、中心方可安排答辩工作。

同等学力人员申请硕士学位的论文全部抽检。


六、为了切实提高学位论文整体质量,本次答辩我院将继续执行《法学院硕士研究生毕业论文答辩末位再审查规则》(详见学院主页教学管理-研究生培养一栏)。


强调: 1、学位论文一旦送检并通过检测后不可再进行修改,直接由学院发至打印室打印后进入评审程序;2、按要求,学院共提供两次检测时间,如错过不再另行安排补检,参加学院安排的第二次检测未通过的,不能参加本次答辩,自动推迟半年。



法学院

2020年1月16日