关于做好寒假期间留校、离校登记工作的通知

2020-01-08 19:13:38

法学院各位同学:

    为做好寒假期间学生管理工作,保证每位同学安全度假,现将有关事宜通知如下:

一、留校、离校学生的登记事宜

(一)要求离校学生离校前须将前往地点、何时返校、联系方式等以书面形式向学院登记备案。

(二)对于留校度假学生,须严格按照《***班级寒假留校学生基本情况登记表》、《***班级寒假离校学生基本情况登记表》的要求进行登记,各班班长于112(星期日)前将本班(注明班级名称)留校、离校汇总表发送至邮箱765419235@qq.com,学院汇总之后提交学工部,否则留校同学无法正常刷卡出入公寓。

二、离校学生安全教育工作

    假期期间,安全意识要加强,做好人身、财产安全的自我防范;离校时注意关好门窗、电源和水龙头等,并加强寝室离校前的安全检查,在每一间寝室最后一名同学离校时对学生寝室安全问题进行最后安全检查确认。

三、做好留校学生的管理服务工作

(一)寒假期间实行集中住宿,留校同学应遵守后勤服务总公司相关住宿管理规定及安排:后勤服务总公司将根据各园区实际住宿情况安排集中住宿,留校同学应积极配合公寓的住宿安排,进出公寓应主动刷卡;如果临时外出或回家应告知辅导员并在公寓管理员处登记,并及时做好住宿调整,确保每间寝室有2名以上同学住宿;禁止在学生公寓留宿非本宿舍人员。

(二)宿舍内禁止使用违章电器,做到宿舍安全用电,避免火险、火灾事件的发生。

(三)要在班级、学生寝室、同学中建立信息渠道动态了解学生情况、掌握学生动向;要关注和关心各类需要帮助的同学,及时解决他们遇到的各类困难和后顾之忧。

                法学院

                                         202018