【转】关于2019-2020学年第2学期研究生选课事项的通知

2019-12-24 14:45:27

关于2019-2020学年第2学期研究生选课事项的通知

各研究生培养单位、各年级研究生:


2019-2020学年第2学期选课将于2019年12月30日-2020年1月3日进行。现将选课安排通知如下:

1选课网址:新版研究生管理信息系统http://gms.swufe.edu.cn登陆采用西南财经大学统一身份认证登陆(账号为学号,密码为统一身份认证密码),若遇账号密码问题,请向信息与教育技术中心咨询,电话 87092701

2选课时间和阶段

第一阶段:选课初选阶段

2019年12月30日(星期一)9:00——2019年12月31日(星期二)17:00,此阶段课程选课人数可超过课程容量,选课的先后对结果无影响,当选课人数超过额定的容量时,系统在第二阶段将进行随机筛选。

第二阶段:初选课程处理阶段

2020年1月2日(星期四)9:00-10:00,研究生院、各培养单位根据第一阶段选课情况进行选课处理,超过最大容量的课程系统根据限定容量随机筛选,如果被筛掉,请在第三、四阶段补选。此阶段学生不能进行选课。

第三阶段:补退选阶段

2020年1月2日(星期四)10:00—2020年1月3日(星期五)17:00,本阶段采用先到先得的选课方式直至每门课程的最大容量。

第四阶段:试听补改选阶段

2019-2020学年第2学期开学第一周补改选阶段,学生根据实际开课情况补改选,不满足开课人数要求(公选课少于20人,专业选修课少于6人)的教学班在此阶段结束会被停开。此阶段之后研究生院将不再允许学生对选课情况作出调整。

3、学生选课后,必须在系统中查看 “我的课表”(注意选择周数以便查看后九周课程和短期课程),确认所选课程是否有时间冲突。如有冲突需在选课结束前自行调整选课。

4、注意事项

(1)学术学位硕士研究生和博士研究生一个学期选课门数最多为6门,专业学位硕士研究生一个学期选课门数最多为9门,所选课程上课时间不得发生冲突。

(2)选课人数公选课少于20人,专业选修课少于6人的教学班将取消开课,请同学们查看所选课程的变动情况,进行课程安排调整。

(3)选课前请认真阅读本专业培养方案,根据个人学习计划进行选课,按期完成网上选课。

请同学们相互转告!

研究生院

2019年12月24日

附件: 《研究生管理系统(GMS)研究生选课操作手册》

《公共课安排参考表》