法学院2016级实践环节课学习安排

2019-09-29 11:19:32

根据法学院本科各年级各专业人才培养方案设置,现将我院2016级实践环节课学习安排制定如下:

         名著阅读

名著阅读属于2016级各专业培养方案中实践学分要求的环节之一,法学、法学会计、法学金融专业均必修。

(一)面向对象:法学院2016级各专业

(二)组织形式

1.以讲座形式开展分组读书活动。各小组根据老师给学生指定阅读书目,制定研读计划。讲座时间10月8日(星期二)下午4点。地点:模拟法庭。

2.根据小组制定的计划,学生于2019-2020-1学期开展读书活动。活动中10月、11月形成两篇不少于2000字的读书报告共2篇,提交时间12月初,活动导师依据报告的内容和质量,对学生名著阅读的成绩做出评定。

3.推荐书目《法治及其本土资源》朱苏力、《论法学研究方法》陈瑞华、《证据法的经济分析》波斯纳、《国家和司法权力的多重面孔》达马斯卡

法学院9.29