西南财经大学法学院代表队荣获FDI Moot Shenzhen二等奖、亚太赛优秀辩手

2022-12-21 17:46:54

2022年8月28日,第三届FDI Moot Shenzhen模拟国际投资仲裁深圳杯与第八届FDI Moot模拟国际投资仲裁亚太赛圆满落幕。在本次赛事中我校代表队荣获中国区二等奖,队员荣获亚太赛区优秀辩手。

模拟国际投资仲裁竞赛与Philip C. Jessup国际法模拟法庭辩论赛及Willem C. Vis国际商事模拟仲裁庭比赛并称全球三大模拟法庭竞赛。赛事分为全球赛、地区赛以及国家赛。本届赛事吸引了包括北京大学、香港大学、中国政法大学,对外经贸大学、西南财经大学等42所国内知名高校,亚太赛则包括新加坡国立大学、马来西亚大学、越南胡志明大学等亚太地区优秀高校参与。

本次FDI Moot西南财经大学代表队由法学院汪蕾老师、雷芸老师作为指导老师,2019级法学(法学与会计学双学位)本科生翁古云龙担任队长,由2020级本科生胡凌越、赵心雅担任主力辩手,2020级本科生柴玥和2019级本科生黄依云、苏烨担调研员。代表队在备赛期间,经历高温、疫情等多种情况,队员们克服重重困难,在高强度的模拟训练、案例学习、赛题研读等诸多精心备赛之下,在四场国内赛中,先后战胜了上海财经大学、中南财经政法大学、广州商学院,以三场胜利的优秀成绩成功入围深圳杯16强,进入亚太赛并获多位仲裁员好评。亚太赛中,我校代表队对战新加坡国立大学、越南胡志明大学、华东政法大学、广东外语外贸大学,队员赵心雅在其中表现优异,以个人排名位居前30%获得亚太赛优秀辩手称号(Top 30 Advocate Asia Pacific)。

西南财经大学代表队此次取得的成绩,离不开学院对国际模拟法庭竞赛一贯的大力支持,汪蕾老师、雷芸老师全程关键性指导和宝贵建议。经此比赛,充分展现了西南财大学子在国际投资法领域的专业风采,彰显了我院培育涉外法治人才的成果。未来,西南财经大学法学院将继续坚持对学科竞赛队伍的支持,吸纳更多优秀学子参与,争取在高水平学科竞赛之中展现西财风貌。

下附图片:

  1. 奖状

2.成员合影

3.比赛现场

4.个人奖项