法学院院长鲁篱讲授思政课—学习贯彻党的二十大精神 做新时代法治中国建设实践者

2022-11-22 16:01:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学生做新时代法治中国建设实践者,11月21日晚上,法学院鲁篱院长讲授了主题为“学习贯彻党的二十大精神,做新时代法治中国建设实践者”的思政课程,第15期党员发展对象40余名同学参与了本次课程的学习。

鲁篱院长通过三个部分传达了党的二十大精神,在第一个部分中,鲁院长带领同学们深刻领会党的二十大精神的重大成果和丰富内涵,从五个方面阐述了如何牢牢把握党的二十大的精髓要义:牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的社会要求;牢牢把握团结奋斗的时代要求。第二部分中,鲁院长结合法学专业发展方向,强调坚持全面依法治国,推动法治中国建设的重要性。第三部分中,鲁院长根据《中共西南财经大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》提出要坚定推动党的二十大精神在学校落地生根,开花结果。

课程结束后,同学们表示收获颇多,对党的二十大精神有了更深入的学习和领悟,会自觉把自己摆进去、把职责摆进去,坚定信心、奋勇前进,坚决把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见于成效。